领导讲话

在市环境保护委员会全体(扩大)会议上的讲话

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/12/14 16:43:11点击量:

20171031

周喜安

同志们:

今天我们召开市环境保护委员会全体(扩大)会议,主要任务是深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想,认真贯彻省委省政府关于进一步加强生态环境保护总体部署,安排近期环保重点工作,动员全市上下齐心协力加快建设美丽怡然资阳。刚才,邓发潮同志汇报了《资阳市党政领导干部环境保护职责清单》、《资阳市环境保护目标考核管理办法》起草情况,3个县(区),市河长制办公室、市经济信息化委、市住房城乡建设局、市城市行政执法局作了大会发言,雷刚同志通报了省委、省政府关于做好中央环保督察后续工作,进一步加强生态环境保护总体安排的文件精神,安排了我市环保督察问题整改和今冬明春大气污染防治等重点工作,讲得具体全面,大家要认真抓好贯彻落实。下面,强调三点意见。

一、提高思想认识,加快推进绿色发展

党的十九大提出新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,强调坚持人与自然和谐共生,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。在经济社会发展中,必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式。省委坚决贯彻新发展理念,坚持以习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想为统揽推动四川经济社会发展,作出推进绿色发展建设美丽四川的决定,制定出台《四川省加快推进生态文明建设实施方案》《四川省生态文明体制改革方案》等一系列重要文件,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,为我们转变观念谋划推动生态环保工作提供了根本遵循和行动指南。我们一定要站在战略和全局的高度,深入学习领会党的十九大报告关于加快生态文明建设总体部署和习近平总书记重要战略思想,坚决贯彻省委决策部署,加快推进绿色发展建设山清水秀美丽怡然资阳。

近年来,全市各级各部门认真践行新发展理念,坚持把生态文明建设和环境保护放在突出位置来抓,部署推进污染防治三大战役,全面实施大规模绿化全市行动,规划建设全域水生态体系,在服务企业、节能减排、畜禽养殖污染整治、环境监管执法等方面取得了一定成效。但与上级要求、发展需求和群众期盼相比,还有不小差距,存在部分环境质量指标下降、环境保护主体责任落实不到位、环保基础设施建设滞后、环保法律法规执行不力等突出问题,我市生态环境保护形势比较严峻,任务十分艰巨。十三五时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。生态环境保护必须更加注重促进形成绿色生产方式和消费方式,调整供给结构,提供更多优质生态产品,必须真正把环境保护作为推动经济转型升级的动力,把生态环保培育成新的发展优势,大力探索绿色循环低碳发展新模式。

推动绿色发展,核心是形成内生动力机制,关键是推动地方党委政府履行环保职责,把绿色发展转化为地方党委政府和各部门的执政观、政绩观和实践观,平衡和处理好发展与保护关系。当前和今后一个时期,要始终用习近平总书记关于生态文明建设和环境保护战略思想武装头脑指导实践推动工作,深入贯彻省委推进绿色发展建设美丽四川决定精神,认真落实市第四次党代会部署要求,牢固树立和践行新发展理念,以改善环境质量为中心,全面整改环保督察反馈问题,深化大规模绿化全市行动,坚决打好污染防治三大战役,大力发展绿色循环经济,积极营造绿色社会风尚,努力实现生态效益、社会效益和经济效益有机统一,推进生态环境建设迈上新台阶。力争到 2020 年,全市主要污染物排放明显减少,环保基础设施健全完善,自然生态系统功能增强,城乡生活环境显著优化,绿色低碳生产生活方式逐步形成,资源节约型和环境友好型社会建设取得重大进展,绘就美丽怡然资阳建设新画卷。

二、聚焦问题整改,补齐生态环境短板

今年2月我们接受了省环保督察,8月接受了中央环保督察组的专项督察。中央和省环保督察对我市环保工作进行了“全面体检”和“问诊把脉”,指出了我市存在生态环境的问题。市委、市政府高度重视环保督察组反馈问题整改工作,把环保督察反馈问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题来抓。目前,348个省环保督察发现问题已完成整改307个。1025日,在成都召开全省推进环保督察整改工作沟通会,通报了省环保厅从中央环保督察组反馈意见初稿梳理出的具体问题,其中涉及资阳有16个,问题整改目标任务已细化分解给各地各有关部门。全市上下要正视问题倒逼环保工作落实,将问题整改作为一项重要政治任务,举全域之力坚决限期整改到位,要将问题整改作为补齐生态环境短板重要契机来把握,借势借力推动生态环境保护工作上台阶。

(一)抓早中央环保督察问题整改。目前,中央环保督察组还未正式向四川反馈督察意见,但从初步反馈情况看,提出的问题都带有强烈的针对性,既有面上的系统性问题,也有点位上的具体问题。各地、各部门要以强烈的政治责任感,以积极态度和过硬作风提早谋划抓好问题整改,绝不能观望等待,更不能应付了事。要全面系统分析存在问题根源,拿出治标治本的整改措施,统筹推进中央和省环保督察问题整改工作,绝不要“头痛医头、脚痛医脚”,要下定决心主动全面解决环境突出问题,推动环境质量改善和保护生态环境。问题整改要实行清单制+责任制工作法,逐一明确整改措施、整改时限和责任单位、责任人,对涉嫌违法的企业严格依法处理,对责任落实不到位的要严肃追究责任,切实做到整改到位、查处到位、责任追究到位。

(二)找准薄弱环节突出整改重点。坚持目标问题导向,深刻分析问题根源,找准着力重点,提高整改实效。针对大气、水环境质量不高问题,把补齐基础设施短板作为硬骨头,针对污水、垃圾处理能力严重滞后的实际,持续加大环保资金投入,加快乡镇污水处理厂、城市污水管网、垃圾处理厂、城市道路黑化硬化等统筹规划建设,确保环保基础设施建设与经济发展协调同步。把服务经济发展和项目建设作为主攻方向,针对发展与保护统筹不足,规划环评执行率低、违法违规建设项目清理不彻底、环境安全形势严峻等问题,加强规划统筹、找准功能定位、合力发展布局,开展城市总体规划、产业规划、重大工程规划、工业园区规划等环境影响评价,优化经济社会发展,主动高效服务项目建设,对环保违法违规建设项目进行再清理再整顿,强化危险废物、医疗废物等重点领域环境风险防控,扎实推进农业固体废物综合利用,着力构建绿色安全发展环境。把依法开展环境治理作为基本原则,自觉运用法治思维法治方式处理环保问题,强化全域联防联控和污染治理统筹,提升城市管理水平,加大执法监管力度,严防突发环境事件,以零容忍的态度严厉打击企业环境违法犯罪行为,提高企业环境违法成本,增强环境保护执法震慑力。

(三)坚决打好污染防治“三大战役”。污染防治是关系全面建成小康社会是否能够取得决胜的三大攻坚战之一,是实现经济社会发展和生态环境保护协同共进的关键之举。当前,打好污染防治三大战役是生态环境保护工作的重中之重。十九大报告指出,要坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理,强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动,加强固体废弃物和垃圾处置。我们要像对贫困宣战一样坚决向污染宣战,用铁规铁腕强化污染防治,确保水、大气、土壤质量逐年提高。一是深入开展建筑工地、城区道路、餐饮油烟、秸秆焚烧和工业企业扬尘治理五大专项行动,有效改善空气质量,减少雾霾污染。二是深入推进严重污染水体整治、良好水体保护、水污染防治设施建设、饮用水环境安全保障四大工程, 加快建设城镇生活污水处理厂及配套设施,加强饮用水水源保护,全面落实河长制,持续提升水环境质量。三是深入实施土壤环境监测预警建设、耕地土壤污染分类管控、建设用地污染风险防范、工矿企业污染综合整治、土壤污染治理与修复五大行动,提升环境风险防控能力水平。

三、严格落实责任,不断完善体制机制

加快生态文明建设,绿色发展是方向,环境问题是重点,保护生态是关键,监管体制是保障。当前,生态保护和环境治理中,部门职责交叉,工作责任得不到落实的问题还没有根本解决。十九大报告提出,推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制等路径,抓住了当前存在的主要矛盾,找准了生态文明建设攻关的着力点。我们要坚持问题整改与生态文明体制改革相结合,进一步落实责任,强化监管手段,注重疏堵并举、标本兼治,充分发挥市场机制作用,建立健全激励约束机制,推进生态文明体制改革落地落实,不断完善生态环境保护长效体制机制,把环境保护纳入规范化法治化轨道,为生态文明建设保驾护航。

(一)建立健全责任考核体系。全面落实环境保护党政同责、一岗双责要求,市环境保护委员会统筹协调,各级党委政府对本地环境保护和问题整改工作负总责,承担主体责任。环保部门要依法承担环境保护统一监督管理职能,履行好牵头抓总、综合协调、督导监管职责。其他各部门要认真履行管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保的职责,按照《资阳市环境保护工作职责分工方案》,抓好本行业、本部门(单位)的环境保护工作。强化环境质量目标导向,完善以环境质量改善为核心的目标及考核评价体系,将党政同责、一岗双责落实情况,生态环境质量改善目标、总量减排目标和环保重点工作任务完成情况纳入党委、政府目标考核,增加考核分值权重,强化考核结果运用,充分发挥考核指挥棒作用。加强环保督察,重点督察环保政策法规落实情况、环保职责履行情况和突出环境问题整改情况,形成常态化环保督察机制。强化问责追责,严格执行《资阳市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》,对不作为、乱作为、慢作为的通报批评、严肃问责,对造成生态环境和资源严重破坏的依法依规零容忍惩处。

(二)建立完善多元投入机制。各级财政要把环保投入列为公共财政支出的重点,增加城乡环保基础设施建设资金预算,重点用于公共民生环保项目建设、重点污染源治理、区域性污染防治。要大力争取中央、省级财政资金对我市环保基础设施、大气、水、土壤污染防治等项目的支持,用好用活专项资金。要建立实施激励约束考核办法调动地方工作积极性,创新环保投融资机制,推动政府购买环境服务、环境污染第三方治理,鼓励和引导社会资本积极参与污染治理和生态建设。紧密对接国家和省上环保政策导向,注重项目打捆和区域共治,包装生成一批重大环保项目,推广乡镇污水处理厂建设、小流域环境治理PPP模式。坚持激励约束并重,完善企业环境信用评价体系,建立企业环保红黑名单制度,形成支持绿色发展的鲜明导向。

(三)加快构建环境管控长效机制。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。当前,我们迫切需要建立环境管控的长效机制,让环境管控发挥绿色发展的导向作用,有效引导企业转型升级,推进技术创新,走向绿色生产。同时,鼓励发展绿色产业,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,使绿色产业成为替代产业,接力经济增长。加强区域协同监管,深化成资一体化协同机制,积极推进两地水环境治理、大气污染联防联控和环境监测监察应急联动。建立群众环保诉求快速响应机制,第一时间核查群众反映的环保问题,及时依法依规妥善处置,并阶段性跟踪督办回访,把环境治理不断推向深入。

(四)倡导形成绿色生产生活方式。推动实现生产方式和生活方式的绿色转型是经济社会发展的客观要求。坚持全产业链培育发展口腔装备材料产业,大力发展高新技术产业、战略性新兴产业和高端成长型产业,形成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式。积极发展新兴先导型服务业,推广互联网+服务,创新发展生态文化旅游,创响美丽乡村、阳光康养、历史文化等旅游品牌。深化农业供给侧结构性改革,大力发展有机农业、生态农业和农产品加工业,不断提高资味农产品品牌影响力。加强宣传引导,强化全民环保意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动,动员全社会加入生态文明建设的行列,着力营造共建共享绿色社会风尚。

同志们,抓好生态环境保护责任重点、使命光荣。全市上下一定要深入贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到中央和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,正视差距,勇于担当,砥砺前行,一心一意保护生态环境,齐心协力建设美丽怡然资阳。