县市区动态

乐至县扎实开展重型柴油车排气污染联合执法行动

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/12/29 16:36:18点击量:

为扎实抓好机动车污染防治工作,强化重型柴油车辆高排放车辆污染管控,逐步扭转空气质量氮氧化物不断增高的不良态势,乐至县委、县政府于20171227日组织乐至县公安局交警大队、县工商质监局、县环保局等三个部门联合开展重型柴油车排气污染专项执法检查。

此次检查采取定点检查的方式进行,重点查处重型柴油车不按规定添加尿素,未按照规定加装、更换污染控制装置,无安全技术检验合格标志的机动车上道路行驶等违法行为。检查中,执法人员仔细查看过往车辆的牌照、标识,驾驶人员的驾驶证、行驶证、检验合格标识等相关证件以及尿素指示灯显示情况,并现场询问尿素、油品来源情况。做到违者必纠,纠者从严,并在执法过程中向驾乘人员宣传大气污染防治知识,进一步增强群众环保的意识,力求在源头上预防和减少车辆排气污染,为营造良好的空气质量环境打下坚实基础。

通过此次重型柴油车排气污染专项联合执法行动的开展,极大加强了各执法成员单位之间的沟通与合作,有效地打击重型柴油车环境违法行为,一定程度上净化了空气质量环境,减轻了空气污染,为保障群众良好的空气质量环境和打赢蓝天保卫战起到了积极作用。

                

                 重型柴油车仪表盘显示添加尿素情况

                

                 联合执法组现场询问尿素、油品来源

                

                 县联合执法组对柴油车进行检查