拟批准建设项目环评文件公示

关于2018年1月3日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2018/1/3 9:43:20点击量:
 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,经审议,我局拟对以1建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。

电话:028-2611085126110230

传真:028-26110851

通讯地址:四川省资阳市广场路92号楼5楼(641300

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

环保废气改造喷漆线建设项目

四川省资阳市雁江区浙粤节能产业园浙粤南路4

资阳市精工机械有限公司

四川兴环科环保技术有限公司

项目总投资50万元,建设地址位于四川省资阳市雁江区浙粤节能产业园浙粤南路4号,该项目租用资阳市力达工业自动化设备有限公司已建厂房进行生产,占地面积约150平方米,主要建设喷漆房、打磨间、油漆储存间、危废暂存间等,设置喷漆设备1套,建成后形成年喷涂气压式全自动码坯机96台、自动配煤机60台、自动供水机60台、真空挤出机组180台的能力。

一、污染物治理措施:

1、废水:项目实行雨污分流,经隔油池处理后的食堂废水与生活污水一起,经预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,通过园区污水管网进入资阳市第二污水处理厂处理达标后排放;经絮凝沉淀后的喷漆废水每月定期交由有资质单位处置。

2、废气:打磨粉尘经脉冲干式内循环打磨处理器处理后无组织排放;调漆、喷漆、自然风干工序中产生的有机废气,经抽风系统收集后通过“漩涡式喷淋塔+多元复合光氧催化等离子废气处理系统”处理后通过15高排气筒达标排放。

3、固废:生活垃圾、打磨原子灰产生的废纱布集中收集后,交由环卫部门统一清运处置;废原子灰桶收集后定期交由供货商回收;漆渣依法规范化收集储存后,定期交由有资质单位处置;废油漆桶、废固化剂桶、废稀释剂桶依法规范化收集储存后,定期交由供货商回收。

4、噪声:项目噪声主要为设备噪声,车间进行合理布局,选用低噪声设备,采取减振、隔声、合理选型、定期维护、规范管理的防治措施,实现噪声达标排放。

二、其他:

资阳市雁江区经济科技信息化局《四川省技术改造投资项目备案表》(川投资备[2017-512002-35-03-219496]JXQB-0422号)