大气环境

资阳市立即召开2018年大气污染防治工作会

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2018/1/5 15:46:21点击量:

    15上午, 20181月份全省大气污染防治工作视频会议结束后,资阳市立即召开20181月大气污染防治联席会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署2018年全市大气污染防治工作。市政府副市长雷刚主持会议并讲话,市环保局局长邓发潮通报了市2017年全大气质量目标完成情况和成都平原地区20172018年秋冬大气污染防治强化督查问题整改情况。各县(区)政府及市级有关部门负责人参加会议。    

 

    雷刚副市长肯定了2017年全年大气污染防治工作成效,市污染防治三大战役办公室、市大气污染防治工作联席会议较好的发挥了综合协调作用。秸秆禁烧、城市保洁、燃煤锅炉淘汰、黄标车淘汰等重点工作都取得了较好的效果,环境空气质量取得了明显的改善,得到了省政府的肯定和群众的认可。雷刚副市长指出,当前还存在个别单位思想意识不到位,重视不到位、统筹协调不到位、突出问题整改不到位等问题亟待解决。雷刚副市长要求:一是各县区要按照2020年全市环境空气质量整体达标要求,提前谋划2018年大气污染防治工作,进一步强化责任、细化措施、严格监管执法,将各项工作不断深入;二是强化冬季重污染天气应急预警,预案一旦启动,各级各部门要按照应急要求快速响应,立即按照预定方案对重点企业和工地采取停产限产措施,尽可能降低不利气象条件对环境空气质量的影响;三是切实抓好烟花爆竹禁限放工作,进一步加大宣传力度、细化工作措施,确保春节期间环境空气不受影响。