公示公告

关于2018年1月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2018/1/9 17:53:09点击量:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,经审议,我局拟对以2建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为5个工作日。

电话:028-2611085126110230

传真:028-26110851

通讯地址:四川省资阳市广场路92号楼5楼(641300

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环评单位

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

食品微生物检测室装修工程

资阳市雁江区娇子大道高速公路收费处北侧

资阳市食品药品检验检测中心

宁夏智诚安环技术咨询有限公司

项目总投资70万元,建设地址位于资阳市雁江区娇子大道高速公路收费处北侧,于资阳市食品药品检验检测中心自有用房内进行建设,建筑面积150平方米,主要对食品(保健食品)、药品、化妆品等进行检验检测、技术研究等工作。

一、污染物治理措施:

1、废水:生活污水、实验人员衣物经消毒灭菌后清洗产生的废水、冷却水、水浴加热水、纯水制备的浓排水和经消毒灭菌后的废稀释液与消毒灭菌后器皿清洗产生的废水一起,由预处理池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后,通过市政污水管网,进入资阳市城市生活污水处理厂处理达标后排放。

2、废气:微生物限度室和无菌检测室内的空气通过回风口及回风管道与新风混合后,通过初效过滤器处理后循环使用;阳性接种室内气溶胶经生物安全柜自带的紫外光消毒装置和过滤系统消毒过滤后,通过排风设施送至楼顶排放。

3、固废:生活垃圾和经消毒灭菌后的检样残留物集中收集后,定期交由环卫部门统一清运处置;废试剂、废试剂盒、废实验室器具、生物安全柜滤材、废培养基依法规范化收集储存后,定期交由有资质单位处置。

4、噪声:项目噪声主要为设备噪声,实验室进行合理布局,采取减振、隔声消声、合理选型、定期维护、规范管理的防治措施,实现噪声达标排放。

二、其他:

资阳市发展和改革委员会《关于资阳市食品药品检验所食品微生物检测室装修项目立项的批复》(资发改审批[2012]41号)

2

资阳市大千路改扩建工程

四川省资阳市大千路(起于四海路,止于娇子大道)

资阳市诚兴建设有限责任公司

四川嘉盛裕环保工程有限公司

项目总投资37893万元,建设地址位于资阳市大千路(起点位于大千路与四海路交叉口,终点为大千路与娇子大道交叉口),道路全长约1.98千米,路基宽5065.7,采用沥青混凝土路面,道路等级为城市主干道。建设内容包括路基工程、路面工程、排水工程、综合管廊、绿化、亮化、标识标牌、项目沿线建筑外立面改造工程及附属工程等。

一、污染物治理措施:

1、废水:施工期施工废水经过隔油沉淀处理后,循环使用不外排;生活污水依托当地设施预处理后,通过市政污水管网排入资阳市污水处理厂处理后排放。

2、废气:通过文明施工,采取洒水降尘、打围施工、合理安排施工时间等措施,做到“六必须”、“六不准”,控制和减小施工扬尘对周围环境的影响;驶离工地的运输车辆通过洗车平台清洗轮胎及车身,不得带泥上路。营运期加强交通管理,限制汽车尾气超标车辆进入本项目道路;同时在道路两侧种植行道树、绿化带,达到净化空气的目的。

3、固废:土石方弃方清运至指定的堆场;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一清运处置;施工产生的废弃建材、废弃包装材料收集后运往建筑垃圾堆放场。

4、噪声:施工期采用低噪声设备,合理安排施工时间、避免夜间施工,优化施工场地布设等措施控制噪声对周围环境的影响。运营期采取合理规划、建筑布局,注意道路路面保养,维持路面平整,路面围护,加强道路绿化,敏感路段限速、禁鸣,对超标的敏感点安装隔声窗等措施措施控制噪声对周围环境的影响。

二、其他:

资阳市发展和改革委员会《关于资阳市大千路改扩建工程可行性研究报告的批复》(资发改审批[2017]32号);资阳市城乡规划管理局《关于资阳市大千路改扩建建设工程选址规划意见的函》(资市规函[2015]440号)