本局动态

市环保局强化系统内业务目标考核工作

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2018/1/10 15:23:58点击量:
 

为进一步强化全市环境保护目标管理工作,推动环保工作再上新台阶,201818日—9日,由局党组成员、机关党总支书记刘剑带队,深入各县()环保局开展2017年度环保业务目标现场核查工作。

一是强化组织领导,制定考核办法。市局成立了现场核查工作领导小组,制定了《资阳市环境保护局2017年度环保系统业务目标考核细则》,明确了考核内容。二是确定考核方式,确定考核内容。采取听取汇报与现场考核相结合的方式,并结合日常工作开展情况,依据细则进行打分。三是强化结果运用,形成长效机制。以促进环保工作落实、提升环保水平为出发点和落脚点,对考核中出现的好的推进工作的方法,进行推广,建章立制;对考核中发现的问题,结合实际,提出相应的整改弥补措施,进行完善。同时,把考核结果作为年度环保工作评先树优的重要依据。