本局动态

省机动车排污监控中心赴我市开展新生产机动车环保达标专项检查

索引号:资阳市环保局 作者:资阳市环保局 更新时间:2017/7/25 10:01:06点击量: 859
 

725日省机动车排污监控中心总工程师吴雪梅带队赴我市开展新生产机动车环保达标专项检查工作。市环保局副局长,市交警支队有关负责同志参加检查。

    检查组以重型柴油车销售和登记环节检查为重点,在长江汽贸、资阳南骏销售公司两家货车销售网点对现代、南骏、东风、王牌、奇瑞等品牌的重型、中型、轻型载货汽车数十个车型进行了现场查验,重点核实了车型是否达到了国五排放标准的有关技术要求,填写了《机动车环保达标关键部件一致性核查表》;在资阳市交警支队车辆管理所新车登记点对新车登记手续进行了查验,核查了机动车随车清单,认真填写了《机动车随车清单基本信息核查表》。检查组认为我市认真贯彻实施了新的《大气污染防治法》,严格执行了新生产机动车环保信息公开和国五排放标准,检查组要求下一步要继续加强对生产销售环境的监管,严厉打击生产、销售环保不达标车辆行为,从源头控制机动车污染,为改善环境空气质量做出更多贡献。